Йогуртовое мороженое с шоколадом

0

Потрясающее летнее лакомство - йогуртовое мороженое. При подаче его можно украсить любыми сезонными ягодами и тропическими фруктами.

Автор:
120 минут 231 kkal 0

Ингредиенты

1
Молоко Valio UHT 3,2 % (Россия) 100 мл
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с вишней 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шоколад 15 г
Сахар ванильный 5 пак.

Приготовление

В 100 мл молока развести крахмал. Шоколад наломать на мелкие кусочки или натереть на терке. Смешать все ингредиенты с йогурт и залить в форму для мороженого. В центр формы с йогуртом вертикально вставить деревянную палочку для мороженого и поставить в морозильную камеру. Выдержать в камере до полного замерзания. После замерзания мороженое готово к употреблению. Если у вас возникают сложности с тем, чтобы вытащить его из форму, поставьте ее в горячую воду на 15 секунд.

Распечатать

К данному рецепту комментариев нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.