Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Осетинский пирог

4

Однажды попробовав солнечные, румяные, сытные осетинские пироги, вы навсегда станете к ним неравнодушны. Сегодня мы готовим пирог с сыром, творогом и шпинатом.

Автор:
80 минут 0
6
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Сыр Valio Oltermanni 45 % 300 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 260 мл
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 100 г
Мука 590 г
Мука 50 г
Шпинат 400 г
Чеснок 20 г
Сахар 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Сухие дрожжи 11 г
Соль, перец по вкусу

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи и вымесите тесто до однородности, тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 30 минут (например, в духовой шкаф, разогретый до 35 градусов).

2. Приготовьте начинку: измельчите сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, творог, йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Раскатайте тесто в небольшой круг и выложите в центр начинку, распределяя ее равномерно и так, чтобы не заходить на края лепешки.
  
4. Скрепите края теста вокруг начинки так, чтобы в пироге не было дырочек. Аккуратно сформируйте пирог в плоскую лепешку, легко похлопывая и приминая тесто руками, переворачивая его с одной стороны на другую.

5. Переложите пирог на лист или специальный противень для запекания, сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы через нее выходил пар во время выпекания.

6. Отправьте в разогретую до 210-230 градусов духовку и готовьте пирог в течение 10-14 минут.

Распечатать

Комментариев нет.