Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Сдобные булочки с сахаром

0

Самые домашние, самые вкусные — сдобные булочки с сахаром. Это визитная карточка столичных пекарен, за что булочки и получили название «плюшка московская».

Автор:
170 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 100 мл
Мука пшеничная 450–500 г
Сахар 120 г
Сухие дрожжи 8 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливочное масло 80 г

1. Налейте в сотейник молоко и воду, нагрейте, чтобы жидкость была теплой. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут. За это время на смеси должна появится пена.

2. Теперь пришло время добавить в тесто 50 г растопленного сливочного масла, яйцо, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар, соль. Перемешайте. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Оно должно хорошо отставать от рук, быть эластичным.

3. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа. Оно должно подойти в 2 раза.

4. Обомните подошедшее тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой, начните формировать булочки. Разделите тесто на небольшие заготовки. Раскатайте их в вытянутый прямоугольник длиной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. Загните к центру одну сторону по длине, затем также к центру другую (внахлест). Сложите «рулет» в два раза, защипнув края. На противоположной от защипа стороне сделайте разрез и выверните плюшку узором наружу.

5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем. Дайте постоять 15–20 минут.

6. Разогрейте духовку до 180°С.

7. Яйцо взбейте вилкой, добавьте немного воды. Смажьте им плюшки, щедро посыпьте сахаром.

8. Выпекайте сдобные булочки с сахаром 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.