Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кекс на йогурте

1

Кекс на йогурте получается очень сочным, влажным. Апельсин придает выпечке поистине праздничный аромат и вкус.

Автор:
80 минут 0
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 250 г
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 1/3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Растительное масло 115 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
Сахарная пудра 1 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.

1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью.

3. Смешайте йогурт, яйца, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар.

4. Соедините обе части теста. Тонкой струйкой влейте в смесь масло, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно стало однородным.

5. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

6. Вылейте тесто в форму и поставьте кекс выпекаться примерно 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).

7. Пока кекс выпекается, приготовьте сироп — смешайте 1/3 стакана сахара с апельсиновым соком и уварите до полного растворения сахара.

8. Готовый кекс не вынимайте сразу из формы — сделайте проколы зубочисткой, влейте в них сироп и оставьте выпечку остывать. Когда она полностью охладится, вытащите её из формы.

9. Для глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона и полейте остывший кекс.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором