Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Куриные маффины

1

Для приготовления куриных маффинов понадобится форма, которую обычно используют для выпечки довольно крупных кексов. Орегано, чеснок и паприка придадут блюду итальянскую нотку. Сдобрить готовые маффины можно вашим любимым соусом для спагетти.

Автор:
45 минут 0
Сыр Valio Oltermanni Flow Pack 45 % 30 г
Сыр рикотта 60 г
Маслины 60 г
Сушеный орегано 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Куриная грудка 6 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Паприка 1/8 ч. л.

1. Куриное филе без кожи промойте и немного отбейте.

2. В миске смешайте рикотту, тертый Oltermanni и нарезанные маслины. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем.

3. Духовку включите на 180 °С.

4. Форму для кексов смажьте оливковым маслом (удобно использовать спрей).

5. Положите начинку на филе и заверните мясо произвольно, спрятав сыр внутри. Выложите в формы «швом» вниз.

6. Чайную ложку оливкового масла смешайте с паприкой и смажьте этой смесью куриные маффины.

7. Поставьте форму в духовку на 25–30 минут, пока корочка не станет аппетитно-румяной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.