Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Вкусные американские панкейки

0

Американские панкейки отличаются от русских оладий тем, что пекутся на сухой сковороде. Потому они менее жирные. Полейте их кленовым сиропом, и вы получите очень аппетитный завтрак.

Автор:
15 минут 273 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Сода 18 г
Соль 5 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Лимонная кислота 2 г
Яйцо куриное 1 шт.

1. Сперва тщательно смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, соль, лимонную кислоту. Используйте для этого венчик — он отлично справится с задачей.
2. Добавьте яйцо и перемешайте все миксером. Затем влейте молоко — снова взбейте.
3. Влейте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Выпекайте американские панкейки на разогретой сухой сковороде на среднем огне (в тесте достаточно масла, чтобы они не пригорали).
5. Переворачивайте после того, как на всей поверхности блинчика появятся пузырьки. 2–3 минуты для каждой стороны вполне достаточно.
6. Панкейки не сладкие, поэтому при подаче их обильно поливают кленовым сиропом или медом. Также можете украсить свой американский завтрак свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.