Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Мороженое пломбир по ГОСТу

1

Домашнее, сливочное, нежное, тающее, невероятное - это все про мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе сливок Valio.

Автор:
360 минут 0
4
Сливки Valio для взбивания 36 % 360 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 430 мл
Сахар 140 г
Ванильный сахар 15 г
Сухое молоко 50 г
Кукурузный крахмал 20 г
Мята свежая 15 г

1.       Смешайте молоко с крахмалом.

2.       В отдельной емкости смешайте сухое молоко, сахарный песок и ванильный сахар.

3.       В сухую смесь добавьте молочно-крахмальную смесь. Тщательно перемешайте.

4.       Получившуюся массу все время помешивания (чтобы не образовалось комочков) на маленьком огне доведите до кипения до состояния сгущёнки. Затем оставьте до полного остывания.

5.       Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пик и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6.       Отправьте смесь в морозилку на 1,5 часа.  Затем достаньте, снова взбейте и снова уберите в морозилку. Повторяйте процесс 3 раза каждые 2-3 часа.

7.       При подаче украсьте свежей мятой.

Распечатать

Комментариев нет.