Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Пончики на дрожжах

3

Аппетитные, поджаристые, с дырочкой внутри — кто не любит такие пончики? И сколько бы рецептов этого десерта не существовало, классическими считаются пончики на дрожжах.

Автор:
150 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Мука 900–950 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Ванилин 3 г
Растительное масло 400 мл
Сахарная пудра   для подачи
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Растопите сливочное масло.

2. Подогрейте молоко и налейте в миску, в которой вы будете замешивать тесто, примерно 100 мл. Добавьте дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на 10–15 минут.

3. В чашу влейте оставшееся молоко. Яйца слегка взбейте и тоже отправьте в миску. Затем добавьте растопленное масло, соль и ванилин. Смешайте ингредиенты венчиком.

4. Начните порциями добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.

5. Подходить тесто будет полтора часа. Посматривайте за ним и подминайте, чтобы не убежало.

6. Подошедшее тесто раскатайте в 1 см (лучше это делать в два приема, разделив тесто на две части). Вырежьте бублики (используйте кружку и, к примеру, крышку от пластиковой бутылки).

7. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжаривайте пончики на дрожжах, переворачивая их двумя вилками.

8. Готовые пончики складывайте на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.