Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Царская ватрушка с творогом

2

Как только ни называют этот насыпной пирог — и французской, и королевской, и царской ватрушкой с творогом. В этом рецепте в нежную начинку мы предлагаем добавить вишню.

Автор:
60 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 500 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин 3 г
Вишня консервированная 200 г

1. Мягкое масло разотрите с ½ стакана сахара.

2. Добавьте просеянную муку, а также ванилин. Руками превратите ингредиенты в рассыпчатую крошку.

3. Чуть больше половины получившегося «теста» выложите на дно формы для выпекания. Сформируйте дно и бортики будущего пирога. Уберите основу ватрушки в холодильник.

4. Приготовьте начинку — смешайте творог с яйцами и второй половиной стакана сахара. Перемешайте.

5. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто творог, сверху уложите вишню, слегка вдавливая её. Если вы решите взять свежую вишню, увеличьте количество сахара.

6. Посыпьте оставшейся песочной крошкой.

7. Выпекайте царскую ватрушку с творогом при 180 °С в течение 30 минут. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.