Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Галета с яблоками

0

Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с яблоками ничем не уступает более благородным «конкурентам».

Автор:
50 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Мука 200 г
Холодная вода 4 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яблоки 3 шт.
Корица 5–7 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника. Впрочем, даже если вы забыли это сделать, холодным его можно натереть на терке. Смешайте масло с сахаром, мукой и солью. Перетрите пальцами в крошку.

2. Добавьте 4 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Оно будет довольно мягким. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на время, пока вы будете заниматься яблоками.

3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки. Нарежьте ломтиками.

4. Включите духовку на 190 °С.

5. Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямо на нём раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм.

6. Оставив по краям приблизительно 4 см, выложите на тесто яблоки. Присыпьте ванильным сахаром и корицей. При желании свержу можно положить несколько кусочков сливочного масла — начинка будет сочнее.

7. Теперь заверните края теста по всему диаметру. При желании немного присыпьте тесто сахаром.

8. Выпекайте галету с яблоками с разогретой духовке примерно 35 минут. Она должна зарумяниться.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.