Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Медовые пряники

1

Домашние медовые пряники, безусловно, вкуснее, чем купленные в магазине. В них только натуральные ингредиенты, а еще тепло ваших рук и, конечно, любовь.

Автор:
40 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 35 г
Мёд ½ ст. л.
Сахар ½ ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Мука 230 г
Сахарная пудра ½ ст.
Лимонный сок 1–1 ½ ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Положите в миску мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите все ингредиенты, постоянно помешивая.

2. Взбейте яйцо с содой при помощи миксера.

3. Добавьте яйцо в горячую медово-масляную массу. Перемешайте. Смесь станет пышной, начнет пузыриться. Снимите её с водяной бани и начните постепенно добавлять просеянную муку. По желанию в тесто можно добавить специи (сушеный имбирь, корицу, куркуму) и ванилин.

4. В процессе замешивания тесто начнет загустевать, в какой-то момент его можно начать месить руками, а не ложкой. Не пересыпьте муки, иначе медовые пряники будут слишком плотными, а не мягкими.

5. Включите духовку на 200 °С, пусть хорошо разогреется.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–1 см. Вырежьте пряники любой формы, какая вам больше нравится.

7. Лучше всего выпекать пряники на промасленном пергаменте. Держите их в духовке 10–12 минут.

8. Для приготовления глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и смажьте ею пряники пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором