Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тульский пряник

0

Печатные тульские пряники принято привозить в качестве сувенира из города, в честь которого они названы. Но если путешествие в Тулу сейчас не входит в ваши планы, можно испечь знаменитые пряники дома.

Автор:
40 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 50 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 1 ст. + 5 ст. л.
Густое повидло 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мёд 3 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Растопите сливочном масло и оставьте его остывать.

2. Смешайте в миске 2 яйца, 1 стакан сахара, соду, корицу и мёд. Вам понадобится густой, плотный, ароматный мёд. Если использовать жидкий, трех ложек будет мало, да и плотность теста будет иной.

3. Добавьте к этим ингредиентам сливочное масло. Хорошо перемешайте массу (можно сделать это миксером, но только на средней скорости).

4. Поставьте миску со смесью на водяную баню и прогрейте в течение 10–15 минут, помешивая. Остудите при комнатной температуре, затем добавьте 1 стакан просеянной муки и поставьте массу в холодильник до полного остывания.

5. В остывшее тесто добавьте оставшуюся муку (не забудьте её просеять). Окончательно замесите тесто, чтобы оно получилось упругим, эластичным.

6. Формировать тульские пряники можно по-разному: сделать их порционными (традиционной прямоугольной формы) или приготовить большой пряник на противень, а после его порезать. Что бы вы не решили, тесто должно быть толщиной примерно полсантиметра. На него выложите густое повидло (лучше, если оно будет с кислинкой), накройте вторым слоем теста такой же толщины. Скрепите края.

7. Выпекайте пряники в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут.

8. Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте 2 ст. л. молока и 5 ст. л. сахара. доведите до кипения и поварите минут 5. Смазывать домашние тульские пряники глазурью нужно пока они горячие.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.