Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лимонные маффины

1

Нежные и ароматные лимонные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаепитию. Готовятся они очень просто, а результат оценят все любители домашней выпечки.

Автор:
40 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Сметана Valio 23 % 250 г
Мука 2 ст.
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Лимон 1 шт.
Лимонный сок ¼ ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте форму для маффинов маслом.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру с целого лимона. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком и сделайте углубление в центре.

3. Влейте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и лимонный сок. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться густым, слегка неоднородным.

4. Распределите его по формочкам, заполняя примерно ¾ объема. Посыпьте сверху крупным сахаром при желании.

5. Выпекайте лимонные маффины 16–24 минут (в зависимости от размера маффина), или пока верх не станет золотистым.

6. Готовые маффины оставьте на решетке на 5 минут. Затем достаньте из формочек и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором