Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог со сметанной заливкой

0

Пирог со сметанной заливкой на корже из рассыпчатого теста особенно хорош, если сметана смешивается со свежей ягодой. В этом рецепте используется черника, но вы можете использовать голубику или другую не очень кислую ягоду.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 170 г
Сметана Valio 23 % 250 г
Мука 1 ¼ ст. + 8,5 ст. л.
Сахар ¾ ст. + 4 ст. л.
Соль 5 г
Ледяная вода 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль ¼ ч. л.
Черника 2,5 ст.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Сперва приготовьте корж-основу. Для этого порубите 115 г холодного сливочного масла на кубики. Смешайте с 1 ¼ стакана муки, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли и измельчите комбайном или вручную ножом в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, слегка сплющите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром около 28-30 см и переложите в форму подходящего размера. Тесто должно слегка выходить за края формы (примерно на 1 см). Лишнее тесто обрежьте. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

4. Застелите дно фольгой и засыпьте фасолью или рисом. Выпекайте 12 минут, затем удалите груз и снимите фольгу.

5. Приготовьте заливку: хорошо смешайте стакан сметаны, ¾ стакана сахара, 2,5 ст. л. муки, 1 яйцо и щепотку соли. Затем добавьте чернику, аккуратно распределите и выложите в запеченную основу.

6. Выпекайте пирог около 25 минут. В это время приготовьте посыпку: кубики холодного масла (55 г) разотрите руками с 6 ст. л. муки в крошку. Добавьте 2 ст. л. сахара и посыпьте получившейся крошкой пирог. Верните в духовку на 12 минут, пока посыпка не подрумянится. Подавайте пирог остывшим до комнатной температуры.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором