Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Слоеный пирог с сыром

0

Этот слоеный пирог с сыром готовится по мотивам греческой кухни. В его начинке используется сыр фета, а если вам удастся найти тесто фило — будет идеально. Обычное слоеное тесто также хорошо подойдет.

Автор:
45 минут 0
Сыр Valio Oltermanni Flow Pack 45 % 250 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 190 мл
Слоеное тесто 2 лист.
Сыр Фета 200 г
Яйца 4 шт.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Соль 5 г

1. Заранее разморозьте слоеное тесто до комнатной температуры.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Фету раскрошите (можно вилкой), сыр Oltermanni натрите. Взбейте 3 яйца с молоком.

4. Смешайте тертый сыр, фету и яично-молочную смесь. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока.

5. Слегка раскатайте оба листа слоеного теста.

6. Противень слегка смажьте маслом и выложите на него первый лист теста. Поверх выложите сырную начинку и распределите равномерно. Накройте вторым листом и защипните края.

7. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут, или пока верх не станет золотистым.

8. Готовый слоеный пирог с сыром слегка остудите перед подачей.

Распечатать

Комментариев нет.