Ягодный пирог

Этот пирог можно приготовить, используя любые свежие ягоды: землянику, малину, ежевику, смородину. В любом случае он получится очень легким и ароматным. Если нет свежих ягод, то их можно заменить замороженными или ягодами из варенья.
Автор: Valio
180 минут
Этот пирог можно приготовить, используя любые свежие ягоды: землянику, малину, ежевику, смородину. В любом случае он получится очень легким и ароматным. Если нет свежих ягод, то их можно заменить замороженными или ягодами из варенья.
Автор: Valio
180 минут
Ингредиенты
-
12 порц.
+
Сливки Valio для взбивания 38 %, 1 л 200 г
Творог Valio обезжиренный 0,1%, 180 г 250 г
Масло Valio кислосливочное, 82%, 200 г 75 г
Творожный сыр Viola 60% натуральный, низколактозный, 200 г 200 г
Ржаное или овсяное печенье 150 г
Клубника (свежая) 600 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 пак.
Желатин листовой 7 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сок клубники или любых других красных ягод 200 мл
Желирующий сахар 100 г
Приготовление


  1. Вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру дна формы для выпечки (Ø 22–24 см). Также вырежьте из бумаги для выпечки пластины, соответствующие по размеру бортам формы. Смочите вырезанную бумагу водой, чтобы они прилипли к поверхности формы.

  2. Растопите сливочное масло.

  3. Измельчите печенье, например, блендером, и смешайте его с растопленным маслом. Выложите смесь в форму.

  4. Приготовьте начинку: если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их, слейте жидкость. Жидкость можно использовать для приготовления желе. Приготовьте из ягод пюре с помощью блендера. Добавьте в ягодное пюре сахар.

  5. Растворите листы желатина в холодной воде в течение 5 минут.

  6. Взбейте сливки.

  7. Отожмите воду из листов желатина и залейте их доведенным до кипения лимонным соком, но не кипятите. Добавьте творожный сыр Viola, творог и ягодное пюре. Влейте желатиновую смесь тонкой струйкой, слегка помешивая. В последнюю очередь добавьте взбитые сливки.

  8. Вылейте начинку в форму для выпечки и накройте фольгой.

  9. Поставьте в холодильник для образования однородной, более плотной ягодно-творожной массы, лучше всего оставить на 1 сутки.

  10. Украсьте пирог свежими ягодами. Замороженной малины будет достаточно 300 г, свежих ягод потребуется большее количество, 600-800 г.

  11. Отмерьте в кастрюлю необходимое количество сока (можно разбавить водой), доведите до кипения. Добавьте желирующий сахар. Вскипятите. Охладите в течение 3–4 мин. Медленно вылейте смесь поверх ягод.

  12. Перед подачей поместите в холодильник на 1–2 часа. Выложите пирог из формы на поднос и подавайте на стол.


Ингредиенты
-
12 порц.
+
Сливки Valio для взбивания 38 %, 1 л 200 г
Творог Valio обезжиренный 0,1%, 180 г 250 г
Масло Valio кислосливочное, 82%, 200 г 75 г
Творожный сыр Viola 60% натуральный, низколактозный, 200 г 200 г
Ржаное или овсяное печенье 150 г
Клубника (свежая) 600 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 пак.
Желатин листовой 7 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сок клубники или любых других красных ягод 200 мл
Желирующий сахар 100 г

Приготовление


  1. Вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру дна формы для выпечки (Ø 22–24 см). Также вырежьте из бумаги для выпечки пластины, соответствующие по размеру бортам формы. Смочите вырезанную бумагу водой, чтобы они прилипли к поверхности формы.

  2. Растопите сливочное масло.

  3. Измельчите печенье, например, блендером, и смешайте его с растопленным маслом. Выложите смесь в форму.

  4. Приготовьте начинку: если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их, слейте жидкость. Жидкость можно использовать для приготовления желе. Приготовьте из ягод пюре с помощью блендера. Добавьте в ягодное пюре сахар.

  5. Растворите листы желатина в холодной воде в течение 5 минут.

  6. Взбейте сливки.

  7. Отожмите воду из листов желатина и залейте их доведенным до кипения лимонным соком, но не кипятите. Добавьте творожный сыр Viola, творог и ягодное пюре. Влейте желатиновую смесь тонкой струйкой, слегка помешивая. В последнюю очередь добавьте взбитые сливки.

  8. Вылейте начинку в форму для выпечки и накройте фольгой.

  9. Поставьте в холодильник для образования однородной, более плотной ягодно-творожной массы, лучше всего оставить на 1 сутки.

  10. Украсьте пирог свежими ягодами. Замороженной малины будет достаточно 300 г, свежих ягод потребуется большее количество, 600-800 г.

  11. Отмерьте в кастрюлю необходимое количество сока (можно разбавить водой), доведите до кипения. Добавьте желирующий сахар. Вскипятите. Охладите в течение 3–4 мин. Медленно вылейте смесь поверх ягод.

  12. Перед подачей поместите в холодильник на 1–2 часа. Выложите пирог из формы на поднос и подавайте на стол.


К данному рецепту комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.