Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Лимонный чизкейк

0

Для приготовления этого лимонного чизкейка вам не понадобится духовка. Однако, нужно быть готовым к тому, что попробовать десерт сразу не получится — несколько часов ему нужно будет постоять в холодильнике.

Автор:
240 минут 0
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 500 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 150 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахар 100 г + 2–3 ст. л.
Лимон 4 шт.
Печенье 400 г
Желатин листовой 1 шт.

1. Возьмите для коржа печенье типа «Юбилейное». Измельчите его в крошку (в блендере или при помощи обычной деревянной скалки).

2. Растопите сливочное масло. Влейте его в крошку из печенья и хорошо перемешайте массу.

3. Лимонный чизкейк можно приготовить в одной большой форме или сделать порционные десерты (желательно, чтобы маленькие формочки тоже были разъемными). Выложите на дно «тесто» и хорошо утрамбуйте его. Делать ли стеночки — решайте сами.

4. Поставьте форму в холодильник не меньше чем на 1 час.

5. Сливки взбейте с сахаром. Затем добавьте творог и снова взбейте массу. Снимите цедру с одного лимона, выжмите из него сок. Добавьте и то, и другое в начинку.

6. На простоявший в холодильнике 1 час корж выложите творожную массу. Разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

7. Листовой желатин замочите в воде, как это указано на упаковке. 2–3 ст. л. сахара растворите в ½ стакана горячей воды. Из оставшихся трех лимонов выжмите сок и процедите его, чтобы не попали зернышки и мякоть. Добавьте сок и желатин в сладкую воду и размешайте так, что все растворилось. Остудите.

8. Вылейте желе на чизкейк и верните торт в холодильник. Когда верх полностью застынет — десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.