Лимонный чизкейк

0

Нежный, воздушный десерт с легким лимонным вкусом на бисквитной подушке. Готовый чизкейк украсьте ассорти из свежих ягод.

Автор:
80 минут 204 kkal / 100 г 0
10
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 700 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 100 г
Цедра лимона 50 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар ванильный 1 пак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок. Добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы. 
Смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки дно и края формы со съемным дном Д=24 см. Руками, посыпанными мукой, равномерно распределите тесто по дну и краям формы. 
Соедините между собой все ингредиенты начинки. Взбивайте смесь при помощи электрического миксера в течение 1 мин, для того чтобы придать начинке однородную структуру и пышность. Вылейте начинку в форму поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке на самом нижнем ее уровне в течение 35 минут. 
Охладите. Удалите съемные края формы. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Подавайте со свежими или свежезамороженными ягодами или с сиропом.

Распечатать

Комментариев нет.