Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грушевый тарт

2

Новый сыр Atleet Classic — это нежный вкус сыра тильзитер, всего 25 % жира и много кальция и витаминов. Приготовьте на его основе необычный грушевый тарт: да-да, сочетание груши с сыром вам обязательно понравится!

Автор:
50 минут 0
4
Сыр Atleet Classic в нарезке 25 %, 120 г 120 г
Сметана Valio «Нежная» 15 % 250 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 125 г
Мука 250 г
Желток яичный 1 шт.
2 0.5 ч. л.
Ледяная вода 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Груши 2 шт.
Соль  по вкусу
Грецкие орехи  по вкусу

1. Просейте в миску муку и соль, добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите руками.

2. Добавьте яичный желток, влейте холодную воду и замесите тесто.

3. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом форму и сделайте пальцами бортики. 

5. Застелите тесто в форме фольгой, насыпьте сухой горох и выпекайте 10-15 минут. Груз снимите и пеките еще 5 минут.

6. Груши помойте, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сыра нарежьте на квадратики. Выложите груши и сыр на основу.

7. Взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец. Вылейте полученную смесь на начинку, посыпьте поджаренными колотыми грецкими орехами.

8. Верните тарт в духовку еще на полчаса. Перед подачей остудите и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.