Крем-брюле с карамелью

0

Крем-брюле – классический французский десерт, необычайно легкий в приготовлении. Следуйте нашему рецепту и вы узнаете, как приготовить крем-брюле с хрустящей карамельной посыпкой.

Автор:
40 минут 231 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

6
Сливки Valio кулинарные 20 % 330 мл
Безлактозное молоко Valio Eila «Для кофе» 3,5 % 100 мл
Сахар 50 г
Палочка ванили 1 шт.
Яичные желтки 4 шт.
Крупнозернистый декоративный сахарный песок 50 г

Приготовление

Крем-брюле – классический французский десерт, необычайно легкий в приготовлении. Следуйте нашему рецепту и вы узнаете, как приготовить крем-брюле с хрустящей карамельной посыпкой, даже если у вас нет ручной газовой горелки.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Извлеките содержимое (семена), соскоблив их тупой стороной ножа. Положите содержимое стручка ванили и сам стручок в кастрюлю со сливками и молоком. Доведите смесь до кипения на медленном огне. В миске соедините желтки с сахарным песком, взбейте при помощи венчика, затем тонкой струйкой влейте немного теплой молочно-сливочной смеси. Постепенно вливайте ее, постоянно помешивая, но при этом сильно не взбалтывайте, чтобы не допустить образования пены на поверхности.
Разлейте получившуюся массу через сито в порционные формочки. Поместите порционные формочки в глубокую форму для запекания.
В форму для запекания налейте теплой воды, так, чтобы вода по высоте доходила до середины порционных формочек.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190⁰С духовке, на среднем ее уровне, в течение 20-25 минут. Когда масса начнет желироваться (густеть), но при этом еще не будет твердой, достаньте формочки из духовки, охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте десерт кристаллическим сахарным песком и обожгите при помощи ручной газовой горелки до образования карамельной корочки.
СОВЕТЫ:
• Если у вас нет ручной газовой горелки, вы можете сделать хрустящую карамельную посыпку для десерта следующим образом: в стальной кастрюле с толстым дном растопите на медленном огне 100 г сахарного песка. Нагревайте до появления золотисто-коричневого цвета. Вылейте растопленный сахарный песок на бумагу для выпечки, сразу разровняйте при помощи лезвия ножа, для того чтобы получилась тонкая пластина. Оставьте до полного остывания и затвердения. Застывшую сахарную пластину накройте бумагой для выпечки, раскрошите при помощи скалки на мелкие кусочки и посыпьте ими десерт непосредственно перед подачей.
• Оставшиеся белки сохраните для дальнейшего использования, например, для приготовления меренг.
 

Распечатать

Комментариев нет.