Клубничный тирамису

2

А знаете ли вы, что в классическом итальянском десерте тирамису сыр маскарпоне можно заменить сметаной? Только не простой, а «Деревенской», 42% жирности от Valio!

Автор:
45 минут 167 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio для взбивания 36 % 80 г
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 50 г
Кофе заварной 200 мл
Клубника (свежая) 20 г
Коньяк 20 г
Сахарная пудра 10 г
Какао-порошок 5 г
Яичные желтки 1 шт.

1. Взбейте сливки Valio c клубникой до состояния крема, добавьте сметану и тщательно перемешайте, но не взбивайте. Если вы используете сливки Valio 38% и свежую клубнику, обработайте сливки и клубнику погружным блендером, взбейте полученную массу до состояния крема, а затем также смешайте со сметаной.
2. Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы.
3. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди, далее ½ оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем также выложите оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов!
4. Поставьте его в холодильник на несколько часов, затем посыпьте какао, украсьте свежей клубникой.

Распечатать

Комментариев нет.