Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Щербет с белым шоколадом и лаймом

0

Этот десерт можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать щербет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нежную консистенцию.

Автор:
20 минут 277 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Сметана Valio 23 % 200 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 50 г
Сок лайма 50 мл
Малина (свежемороженая) 50 г
Тертая цедра лайма 1 ч. л.
Палочка ванили 1 шт.

Данный десерт удобен тем, что его можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать сорбет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нужную нежную консистенцию и вкус. Мелко поломайте шоколад и растопите его на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Вымойте лайм при помощи щетки под теплой водой. Натрите на терке цедру лайма, разрежьте плод пополам и выжмите сок. Сок и цедру добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Тщательно размешайте. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена при помощи кончика ножа. Семена ванили и сахарный песок добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Взбейте сливки и соедините их со сметаной или турецким йогуртом Valio. Добавьте получившуюся смесь, медленно помешивая, в шоколадную массу. Выложите получившуюся массу в порционные емкости для заморозки, или в кофейные чашки, предварительно застелив их дно и края пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Выложите десерт, перевернув формочки. Перед подачей дайте десерту настояться в обычной холодильной камере в течение 45 минут. Подавайте с малиной или с другими ягодами.

Распечатать

Комментариев нет.