Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Чизкейк с ягодами и ванильным кремом

0

Такой чизкейк не оставит равнодушным ни одного сладкоежку: чуть сладкий корж буквально тает во рту, а прослойка из творога Valio не кажется пресной благодаря еле уловимому аромату ликера.

Автор:
80 минут 235 kkal / 100 г 0
6
Сметана Valio 23 % 300 г
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % 400 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Творог Valio натуральный 4,5 % 600 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца куриные 5 шт.
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Рубленый миндаль 3 г
Ликер 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 пак.

  1. Приготовьте основу для теста: Смешать муку, хлопья, миндаль, 1/4 стакана сахара. Ввести натертое на терке сливочное масло из морозилки, перемешать и добавить яйцо. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в пласт, выложить в разъёмную форму 24 см, выпекать 10 минут при 170'C.
  3. Пока печется корж, смешиваем творожный слой: творог, 4 яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар и ликёр взбиваем миксером, выливаем на корж.
  4. Теперь по одной штучке кладем в чизкейк ягоды малины и отправляем в духовку. Печётся 50-60 минут при 160'C.
  5. Чизкейк готов, когда его поверхность слегка подрагивает при движении. Если дрожит сильно, после остывания получится вкусный крем на песочном тесте.
  6. Вытащив из духовки, проводим ножом вдоль краев формы (чтобы не было трещин) и остужаем. Зимой на морозном балконе дело быстрее, летом в комнате медленнее.
  7. Остывший до комнатной температуры (а лучше пониже) чизкейк достаем, снимаем бока с формы, обмазываем первой баночкой ванильного крема.
  8. Вторую баночку заливаем в кондитерский шприц и украшаем торт 16-ю розочками из крема (опционально, по количеству будущих кусочков). Теперь разрезаем пополам каждую ягоду клубники, убрав хвостики, и кладем по половинке ягоды на розочку.
  9. Можно дополнительно чем-нибудь украсить. Тортик готов к подаче, а также может подождать гостей в холодильнике или морозильной камере.

Распечатать
Fatal error: Call to a member function GetNext() on boolean in /home/bitrix/ext_www/new.valio.ru/local/components/studio38/blog.post.comment/component.php on line 935