Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Морковный кекс

0

Морковный кекс в оригинальном исполнении. С творожным кремом Valio он получается еще нежнее и ароматнее!

Автор:
120 минут 263 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 % 200 г
Морковь 300 г
Сахар 150 г
Фундук 80 г
Рубленый миндаль 60 г
Грецкие орехи 60 г
Цедра апельсина 5 ст. л.
Цедра лимона 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте измельченные в блендере орехи, цедру лимона и апельсина и хорошо перемешайте. Не забудьте оставить 1/5 часть орехов на украшение.
  2. Теперь отделите желтки от белков, к желткам добавьте 75 г сахара и взбейте миксером в плотный крем. В получившийся крем добавьте смесь моркови, цедры и орехов, а затем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в плотную пену. Введите ее в массу из моркови, цедры, яичных желтков с сахаром и орехов, и снова перемешайте. Массу разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
  4. Пока готовятся кексы, сделаем волшебный крем. Взбейте сливки до плотного состояния, добавьте творожный крем Valio, перемешайте и оставьте до готовности кексов.
  5. Испеченные кексы остудите, разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте орехами. Дайте кексам пропитаться около 1,5 часов, после чего подавайте на радость гостям!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором