Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Медовик

1

Это классический медовик в новом исполнении. Творожный крем Valio и ягоды брусники приятно оттеняют в нем аромат мёда.

Автор:
740 минут 208 kkal / 100 г 0
4
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % 400 г
Мука пшеничная 250 г
Брусника (замороженная) 200 г
Сахар 150 г
Вода 80 мл
Мед 50 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

1. В первую очередь прогрейте в сотейнике на маленьком огне воду, мёд и сахар. Последние должны полностью раствориться. Помешивайте смесь, чтобы это произошло быстрее. Добавьте разрыхлитель и быстро размешайте. Снимите с огня, как только образовавшаяся пена осядет.

2. Яйца взбейте миксером. Добавьте в медовую массу и еще раз хорошо перемешайте.

3. Муку обязательно просейте, добавьте в неё соль. Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.

4. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в корж и испеките их до темно-золотистого цвета. Духовку включайте приблизительно на 180–200 °С (зависит от мощности вашей плиты), выпекайте 8–10 минут.

5. Готовые коржи при желании разрежьте еще на две части. Промажьте мягким творогом с вишней и посыпьте брусникой.

6. Самый вкусный медовик тот, который настоялся. Оставьте торт на ночь в холодильнике, а утром подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором