Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

«Немецкий» масляный крем

2

Ирина Чадеева: традиционный рецепт, в котором во взбитое с сахарной пудрой масло добавляют понемногу ванильный заварной крем. Заварной крем надо приготовить заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

Автор:
20 минут 324 kkal / 100 г 0
1
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 150 г
Сахарная пудра 60 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар 20 г
Коньяк 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Распределите ингредиенты таким образом: Для крема возьмите 150 г масла, 40 г сахарной пудры и 1 ст.л. коньяка или бренди. Для заварного же крема вам понадобится 2 желтка, 20 г сахара, 20 г сахарной пудры, 20 г муки и 200 мл молока.

Для приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Разрежьте ванильный стручок вдоль, выскребите семена и добавьте их в молоко. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
  2. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в большой миске до гладкой массы.
  3. Влейте горячее молоко в желтки, тщательно перемешивая.
  4. Чуть загустевшую массу перелейте обратно в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения (после загустения нагревать крем не надо — он свернется).
  5. Переложите заварной крем в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
  6. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления.
  7. Добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая.
  8. В конце добавьте ароматизатор (коньяк или бренди) и еще раз взбейте. Используйте сразу!

Распечатать

Комментариев нет.