Крем "Патисьер"

0

Патисьер – по-французски кондитер, и потому часто профессионалы называют этот крем кондитерским, а мы привыкли к более простому названию – заварной. Крем "Патисьер" - простой рецепт с фото.

Автор:
10 минут 152 kkal / 100 г 0
1
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 500 мл
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % (Россия)
Яичные желтки 5 шт.
Сахар 50 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 50 г
Палочка ванили 1 шт.

1.Для приготовления крема "Патисьер" в молоко (можете выбрать любое молоко Valio) положите семена стручка ванили, сахар и поставьте на огонь. 
2.В глубокую миску налейте желтки, добавьте сахарную пудру, размешайте венчиком, не взбивая. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
3.Когда молоко закипит, влейте половину его в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
4.Перелейте массу обратно в кастрюлю, уменьшите огонь, и, хорошо мешая венчиком, доведите крем до густоты. 
5.Перелейте крем в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.
Секреты крема "Патисьен" читайте в Valioлогии

 

Распечатать

Комментариев нет.