Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Крем «Патисьер»

0

Патисьер — по-французски кондитер, и потому часто профессионалы называют этот крем кондитерским, а мы привыкли к более простому названию — заварной. Крем «Патисьер» — простой рецепт с фото.

Автор:
10 минут 152 kkal / 100 г 0
1
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 500 мл
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % (Россия)
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яичные желтки 5 шт.
Палочка ванили 1 шт.

1. Для приготовления крема «Патисьер» в молоко (можете выбрать любое молоко Valio) положите семена стручка ванили, сахар и поставьте на огонь.

2. В глубокую миску налейте желтки, добавьте сахарную пудру, размешайте венчиком, не взбивая. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Когда молоко закипит, влейте половину его в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

4. Перелейте массу обратно в кастрюлю, уменьшите огонь, и, хорошо мешая венчиком, доведите крем до густоты.

5. Перелейте крем в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.

Секреты крема «Патисьер» читайте в Valioлогии.

Распечатать

Комментариев нет.