Ванильная паннакотта

Паннакотта или панакота – итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.
Автор: Valio
180 минут
Паннакотта или панакота – итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.
Автор: Valio
180 минут
Ингредиенты
-
1 порц.
+
Безлактозное молоко Valio Eila 1,5% 45 г
Сливки Valio для взбивания 38 %, 250 мл 85 г
Сахар ванильный 1 пак.
Желатин 2 г
Свежие ягоды 2 г
Мята 5 г
Манго 15 г
Маракуйя 15 г
Приготовление

Панакота или панна котта (итал. panna cotta) – итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.


  1. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, затем слейте оставшуюся воду.

  2. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешайте и доведите до кипения. Остудите до температуры 50°С (50°С – это температура горячей воды, которую можно тронуть рукой и не обжечься). Добавьте размоченный желатин, перемешайте, разлейте по бокалам и поставьте в холод на 2–3 часа, чтобы масса застыла.

  3. Почистите манго и маракуйю, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.

  4. Налейте пюре на застывшую паннакотту, украсьте свежими ягодами и мятой.


Ингредиенты
-
1 порц.
+
Безлактозное молоко Valio Eila 1,5% 45 г
Сливки Valio для взбивания 38 %, 250 мл 85 г
Сахар ванильный 1 пак.
Желатин 2 г
Свежие ягоды 2 г
Мята 5 г
Манго 15 г
Маракуйя 15 г

Приготовление

Панакота или панна котта (итал. panna cotta) – итальянский сливочный десерт с различными соусами и добавками.

  1. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 10–15 минут, затем слейте оставшуюся воду.

  2. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешайте и доведите до кипения. Остудите до температуры 50°С (50°С – это температура горячей воды, которую можно тронуть рукой и не обжечься). Добавьте размоченный желатин, перемешайте, разлейте по бокалам и поставьте в холод на 2–3 часа, чтобы масса застыла.

  3. Почистите манго и маракуйю, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.

  4. Налейте пюре на застывшую паннакотту, украсьте свежими ягодами и мятой.


К данному рецепту комментариев нет.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.