Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Творожное суфле с карамелью и свежими ягодами

0

Воздушное суфле на основе творожного крема и сливок Valio. Вместо ягод можно использовать консервированные фрукты.

Автор:
30 минут 270 kkal / 100 г 0
1
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % 120 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 40 г
Сахар 40 г
Свежие ягоды 40 г
Сгущенное молоко 40 г
Сахарная пудра 30 г
Яичные желтки 2 шт.

1. В блендере смешайте творожный крем, желтки, сливки, сгущенное молоко и сахарную пудру.

2. В ковшике закарамелизуйте сахар, то есть растопите до исчезновения кристалликов сахара и приобретения светло-коричневого цвета, при этом постоянно помешивая.

3. В формочку выложите получившуюся горячую карамель, залейте творожную смесь и выпекайте на водяной бане (для приготовления водяной бани поставьте формочки со смесью в кастрюлю или форму для запекания с высокими бортами, заполненную на две трети кипящей водой — кастрюля или форма должна быть просторной настолько, чтобы формочки в ней не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли) 10 минут при температуре 160 °С. Остудите.

4. Выложите десерт на тарелку, перевернув формочку. Украсьте суфле свежими ягодами.

Распечатать

Комментариев нет.