Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Торт из шоколадных блинчиков

0

Классическое сочетание шоколада и апельсина в новом исполнении! В тесто для этих блинчиков добавлен темный шоколад, а смазаны они ароматнейшим апельсиновым маслом. Никто не устоит! Торт из шоколадных блинчиков - простой рецепт приготовления.

Автор:
60 минут 288 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная 75 г
Шоколад 50 г
Коричневый сахар 50 г
Сахар 25 г
Апельсиновый сок 5 ч. л.
Апельсиновый ликер (Cointreau или Grand Мarnier) 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Для теста вам потребуется мука, сахар, яйцо, молоко и шоколад. Для масла - все остальное.

  1. Для теста смешайте муку, сахар, яйцо и немного молока в однородную гладкую массу.
  2. Растопите шоколад и добавьте к тесту, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями добавьте в тесто чуть теплое молоко, хорошо размешивая, оставьте постоять не меньше получаса.
  4. Приготовьте апельсиновое масло. Для этого размягченное масло взбейте с сахаром, затем по ложке добавьте сок и ликер, тщательно взбивая. Отставьте в сторону, но не в холодильник.
  5. Выпекайте блинчики как обычно, из этого кол-ва теста получится 10 больших или 20 маленьких блинчиков.
  6. Блинчики складывайте в ровную стопку, промазывая апельсиновым маслом.
  7. Оставшееся масло выложите на сковородку и доведите до кипения, полейте блинчики.
  8. Подавайте торт из шоколадных блинчиков теплым, посыпав апельсиновой цедрой.

Распечатать

Комментариев нет.