Апельсиновый чизкейк

0

Нежный творожный пирог с оригинальным апельсиновым вкусом позволит гордо принять гостей или порадовать домашних.

Автор:
120 минут 296 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

8
Сливки Valio для взбивания 36 % 250 г
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 50 г
Молоко Valio UHT 3,2 % (Россия) 200 мл
Творожный сыр 1200 г
Мука пшеничная 100 г
Печенье 200 г
Сахар 250 г
Яичные желтки 9 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Приготовление

1. Отделите желтки от белков. Положите их в большую емкость. Добавьте сахар и творожный сыр. Смешайте все с помощью миксера.
2. Соедините сливки и молоко. Добавьте апельсиновый сок. Получившуюся массу добавьте в тесто, смешайте миксером. Добавьте муку, смешивайте еще 5 минут.
3. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся основу на дно формы для выпекания.
4. Вылейте сверху тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 90 минут при температуре 150 градусов.
5. Остудите чизкейк сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Украсьте свежими ягодами, джемом, вареньем или медом.

Распечатать

Комментариев нет.