Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Бисквитный торт с ягодами

0

Конечно, лучше всего делать бисквитный торт с ягодами летом! Испеките бисквит заранее и возьмите с собой на дачу, а уж там приготовить торт по этому рецепту не составит труда.

Автор:
40 минут 209 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 250 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) 400 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 50 г
Рубленый миндаль 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Палочка ванили 1 шт.

Для приготовления теста вам нужны яйца, сахар и мука. Для начинки — все остальное, а также форма около 20 см.

1. Взбить желтки с половиной сахара в густую светлую массу.

2. Взбить белки до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до густоты и блеска.

3. Смешать желтки и белки, всыпать муку и аккуратно ложкой перемешать

4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпеать 25 минут при 200 °С.

5. Вынуть из формы и дать бисквиту постоять ночь, для укрепления структуры.

6. С бисквита срезать верхнюю корочку и выбрать мякиш, чтобы получилась корзинка.

7. Горсть крошек поджарить на сковороде вместе с орехами и остудить.

8. Сметану смешать с пудрой и ванилью, добавить ягоды (часть отложить для украшения) и половину оставшихся крошек.

9. Выложить смесь в корзинку из бисквита, посыпать сверху поджаренными крошками и орехами и украсить ягодами.

Дать постоять в холодильнике несколько часов. Бисквитный торт с ягодами готов. приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.