Торт с ревенем

0

Нежный песочный торт с меренгой и ревенем в сливочном соусе.

Автор:
60 минут 27 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

12
Молоко Valio UHT 3,2 % (Россия) 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Ревень 500 г
Сахар 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
пекарский порошок 2 ч. л.
Сахар ванильный 1 пак.
Палочка корицы 1 шт.
Вода 100 мл
Сливки для взбивания 400 г

Приготовление

1. Смешайте масло с 200 граммами сахара, взбейте яичные желтки и добавьте их в полученную смесь. Постепенно добавляйте сухие компоненты для теста - муку и пекарский порошок, замешивая их с молоком. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник (25 х 30 см) и выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 10 минут.
2. Затем взбейте яичные белки с сахаром (220 г) в крепкую пену. Нанесите смесь ложкой на готовый корж. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 15 минут или пока безе не приобретет красивый коричневый оттенок. Дайте заготовке остыть.
3. Подготовьте ревень: положите его в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, воду и палочку корицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока ревень не смягчиться. Дайте остыть. Смешайте охлажденное варенье с крепко взбитыми сливками и выложите его на корж с безе.
4. Десерт можно поделить на кусочки и подавать к столу.

Распечатать

Комментариев нет.