Торт из кабачков с лакрицей

0

Состав этого пирога является традиционным для празднования Хэллоуина в США и Европе. Попробуйте и вы сделать нечто подобное. А если вы не любите кабачки - замените их морковью!

Автор:
50 минут 309 kkal / 100 г 0
10
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Молоко Valio UHT 0 % (Россия) 50 мл
Мука пшеничная 330 г
Сахар 200 г
Кабачки цукини 200 г
Лакричные конфеты 150 г
Сахарная пудра 100 г
Миндаль молотый 50 г
Вода 20 мл
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.

  1. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки (желательный диаметр 25 см).
  2. Натрите на крупной терке кабачки. Взбейте яйца и сахар до появления пенки, а затем добавьте сливочное масло, размешайте и введите натертые кабачки, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте в духовке на нижнем или среднем уровне при 175ºС в течение 25 минут или до тех пор, пока корж не пропечется.
  4. Отмерьте нужное количество молока и налейте в кастрюльку. Туда же добавьте лакричные конфеты. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения конфет, доведите смесь до кипения. Подождите несколько минут, добавьте масло и тщательно перемешайте. Далее снимите кастрюльку с огня и распределите получившуюся смесь по поверхности уже остывшего коржа.
  5. Добавьте в сахарную пудру 2 ч.л. воды и перемешайте, добившись равномерно густой смеси без комочков. Переложите полученную смесь в кондитерский дозатор для последующего украшения в виде паутины. Нарисуйте паутину, как показано на фотографии. Дополнительно торт можно украсить остатками конфет.

Распечатать

Комментариев нет.