Суп из шпината

1

Многие диетологи ставят шпинат на первое место среди самых полезных овощей, а во Франции его и вовсе называют «королём». Приготовьте суп из шпината, и вы будете очарованы его легкостью и пользой.

Автор:
15 минут 95 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для кофе 10 % 120 мл
Шпинат (свежий или замороженный) 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу

1.       Хорошо промойте листья шпината (в нем часто попадается песок). Обсушите листья на бумажной салфетке.
2.       Лук нарежьте небольшими кубиками.
3.       Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте листья шпината и немного горячей воды. Потушите минут 5. Посолите, поперчите.
4.       Переложите овощи в блендер и пробейте до однородности.
5.       Перелейте суп в сотейник, добавьте сливки. Прогрейте, при необходимости немного выпарите влагу, пока суп из шпината не приобретет нужную консистенцию.
6.       Готовое блюдо можно украсить веточкой базилика или подать с белыми сухариками.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.