Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Зеленый борщ

1

Зеленый борщ очень популярен в южных районах России и на Украине. В него добавляют лебеду, крапиву, щавель, шпинат и любую другую свежую зелень. Если сварить суп на воде, то есть его можно и холодным.

Автор:
30 минут 169 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Сметана Valio 23 % 50 г
Бульон или вода 1000 мл
Молодые листочки крапивы 200 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Отварите яйца вкрутую. Пусть остывают.
2. Очистите и порежьте мелкими кубиками репчатый лук. В кастрюле с толстым дном обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
3. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю к луку, залейте водой или бульоном. Посолите и варите до полной готовности картофеля.
4. Промойте и порежьте листья крапивы и щавель. Добавьте в суп, варите буквально 1–2 минуты.
5. Подавайте зеленый борщ с нарезанным вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.