Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить рецепт

Сырный суп с перцем халапено

0

Перец халапено (халапеньо) – очень острый, с красной толстой морщинистой кожурой плод. Такой перец придаст необычный и пикантный вкус супу, но вы можете поэкспериментировать, заменив его стручковым перцем чили.

Автор:
40 минут 286 kkal / 100 г 0
1
Молоко Valio UHT 3,2 % 90 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Viola в мягкой упаковке "Четыре сыра", 180 г 15 г
Сыр Гауда 60 г
Перец болгарский 30 г
Белый хлеб (лаваш) 20 г
Чеснок 5 г
Тертая цедра лайма 5 ч. л.
Кинза 3 г
Маринованный перец халапено 2 г
Кайенский перец 2 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

  1. Мелко нарежьте чеснок и перец халапено, обжарьте на сковороде, добавьте цедру лайма и нарезанную кубиками паприку. Подогрейте молоко, не доводя до кипения, в отдельной посуде. Добавьте в сковороду твердый сыр, дождитесь, когда он начнет плавиться. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко, доведите до кипения и варите несколько минут.
  2. Для приготовления закуски к супу («ролла») заверните в лаваш плавленый сыр, смешанный с рубленой зеленью кинзы. Добавьте по вкусу кайеннский перец (стручковый перец, по остроте и жгучести напоминает черный перец, приготавливается из мелких стручков перца чили. В данном рецепте вы можете поэкспериментировать и заменить его красным перцем), разрежьте рулет наискосок. Поставьте «ролл» вертикально на дно тарелки, налейте суп.

Распечатать

Комментариев нет.