Идеальный борщ

2

Предлагаем Вам идеальный рецепт борща.

Автор:
58 минут 200 kkal / 100 г 0

Ингредиенты

2
Сметана Valio 23 % 50 г
Крепкий мясной бульон 1400 мл
Свекла 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Картофель 100 г
Чеснок 8 г
Черный перец горошком 3 г
Свежая капуста 1 кг
Масло растительное 30 г
Томатная паста 80 по вкусу
Укроп 30 г

Приготовление

  1. Морковь и свеклу нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавить нарезанный кубиком лук. Обжарить еще 3 минуты. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и 1 ст.л. сметаны(!) это придаст нежный вкус борщу.  После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус. Это у нас получился брез, его можно закатать в банки на зиму, осенью сезон свежих овощей, которые вы можете консервировать таким способом. Затем закладывать этот брез в готовый бульон, добавлять картофель и капусту и борщ готов!
  2. Готовый брез закладываем в слабо кипящий бульон, добавляем нарезанный кубиком картофель и нашинкованную капусту.
  3. Остается добавить соль, перец душистый и лавровый лист и оставить вариться борщ до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  4. После того как борщ готов добавьте в кастрюлю нарезанное сало и нарезанный чеснок и оставьте борщ под крышкой еще на 15 минут.
  5. Подавать борщ с нарезанным укропом и ложкой сметаны.

Распечатать

Комментариев нет.