Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Томатный суп-пюре с сыром и креветками

2

Этот суп-пюре не только легкий и вкусный. Он несет в себе традиции средиземноморской кухни и её настроение. Убедитесь сами!

Автор:
30 минут 74 kkal / 100 г 0
8
Сыр Atleet Gourmet 26 % 50 г
Вода 1000 мл
Помидоры протертые в собственном соку 1000 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 400 г
Лук репчатый 170 г
Лимон 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Морковь 80 г
Оливковое масло extra virgin 30 мл
Чеснок 10 г
Базилик (свежий) 10 г
Коричневый сахар 10 г
Орегано 10 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими дольками.
  2. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, морковь и чеснок. Томить на маленьком огне 7-10 мин до мягкости.
  3. Добавить вино, сок половины лимона, сахар и орегано. Тушить еще 5-7 мин.
  4. В кастрюлю положить помидоры, прогреть, пробить полученную массу блендером в пюре. Добавить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, томить на маленьком огне под крышкой 15-20 мин.
  5. Креветки сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь в духовом шкафу на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Сыр (можно заменить любым другим сыром Valio) потереть на терке.
  7. Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, посыпать тертым сыром. Украсить свежими листиками зеленого базилика.

Распечатать

Комментариев нет.