Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Белый соус

0

Белый соус (он же бешамель) входит в список базовых соусов. Придумали его во Франции на основе классического загустителя «ру» (франц. roux) — обжаренной на сливочном масле муки.

Автор:
20 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 1000 мл
Мука 100 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Возьмите сотейник с толстыми дном и стенками. Растопите в нём сливочное масло. Делайте это на очень небольшом огне, чтобы масло не начало гореть.

2. Добавьте в сотейник муку. Продолжайте нагревать, размешивая ингредиенты.

3. Небольшими порциями начните вливать холодное молоко. Помните крайне важное правило приготовления белого соуса — если у вас горячий ру, вливайте холодное молоко; если мука с маслом уже остыли — горячее.

4. Постоянно помешивая соус деревянной лопаткой, доведите его до густой, однородной консистенции. Помните, что после остывания соус еще загустеет, так что возможно вам понадобится чуть больше молока (смотря какой густоты вы хотите добиться).

5. Хорошо размешанный соус поварите еще 5 минут. Затем посолите, добавьте перец, мускатный орех, по желанию — кусочек сливочного масла.

6. Если бешамель получился с комочками — протрите соус через сито.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.