Безлактозная продукция Valio

Valio представляет первое и на сегодняшний день единственное в России безлактозное молоко Valio Eila, а также серию продуктов без лактозы, которые производятся в Финляндии. Такая продукция позволит избежать дискомфорта и тяжести в животе при любой степени непереносимости лактозы, сохраняя натуральный состав, вкус и все полезные свойства молока. 

Разработка безлактозного молока в Финляндии

В мире наиболее распространенным способом снизить содержание лактозы в молоке является добавление фермента лактазы в продукт. В результате этого большая часть лактозы распадается на более простые сахара – глюкозу и галактозу. За счет глюкозы молоко приобретает отчетливый сладковатый вкус. Содержание лактозы в таком молоке – около 0,1%, такое молоко называется низколактозным (бренд  Valio Hyla). Именно этот продукт производится во многих странах, в том числе в России, как альтернатива обычному молоку.

Впервые безлактозный продукт появился в ассортименте Valio в августе 2001 года. Это был молочный напиток с пониженной жирностью под брендом Lactoositon - для рынка Финляндии. Продукт оказался поистине революционным: содержание лактозы в нем - менее 0,01%, то есть его могли употреблять люди с самой высокой степенью непереносимости лактозы. При этом вкус продукта оставался полностью натуральным - в отличие от сладковатого молока Hyla. 

С тех пор ассортимент безлактозной продукции стал постоянно расширяться, а главный безлактозный продукт - молоко - произведенный по запатентованной Valio технологии, появился и на зарубежных рынках: в 2002 году - в Швеции под маркой Lactosfri, в 2003 - в Швейцарии под маркой Emmi, в 2005 году - в Южной Корее под маркой Maeil и Испании под маркой Kaiku Sin Lactosa.

2005 год можно считать и годом рождения бренда Valio Eila. В этом году безлактозное молоко Valio, в новой упаковке с сине-белым дизайном, UHT, появилось в Бельгии, а двумя годами позже - в Эстонии, Латвии и Литве.

В России же уникальный продукт - безлактозное молоко - был представлен в 2008 году. Он стал первым безлактозным продуктом на российском рынке, уникальным он остается и сейчас. На сегодняшний день молоко Valio Eila является единственным безлактозным продуктом в ассортименте Valio в России. 

В настоящее время безлактозная продукция, произведенная по технологии Valio, продается также во Франции (бренд Valio Zero Lacrose), США (Real Goodness) и Норвегии (Tine Lactosefri).

О том, как производится молоко без лактозы Valio Eila, читайте в нашей следующей статье «Технология производства безлактозного молока Valio Eila».

История и производство продукции Valio Clean Label История бренда Oltermanni
Следующая статья
Как производится безлактозное молоко?
06.06.2016

Молочные продукты –  необходимая составляющая ежедневного рациона питания. Однако непереносимость молочного сахара – лактозы – является основной причиной отказа от употребления молока. Как производится продукция, которая позволяет избежат...

Лактоза и непереносимость лактозы: что это такое
06.06.2016

Молочные продукты –  необходимая составляющая ежедневного рациона питания. Однако непереносимость молочного сахара – лактозы – является основной причиной отказа от употребления молока. По разным данным, от 36 до 53 % россиян в той или ино...

Мифы и правда о безлактозном сыре
18.06.2015

По данным экспертов, в нашей стране непереносимость лактозы есть у 36-53% населения. К счастью, относительно недавно в России стали продаваться безлактозные молоко и сыр, которые, правда, как и многие инновационные ...