Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Евгений Шаповалов

Об авторе

Окончил Владивостокский государственный медуниверситет и получил диплом врача-педиатра, затем работал в клинике детских инфекционных болезней. В 1996 г. защитил кандидатскую диссертацию по педиатрии. Дополнительное образование и повышение квалификации лазеротерапии и лабораторной диагностике, иммунологии, клинической диетологии и нутрициологии. Сфера научных интересов – нарушения микробиоценоза кишечника, острые кишечные инфекции и вирусные гепатиты у детей.

Задать вопрос эксперту

Температура при аллергии у детей

10.06.2018

Аллергические реакции на еду, пыльцу растений, шерсть животных, домашнюю пыль или лекарства в течение жизни возникают у многих людей. Аллергия – это повышенная чувствительность иммунной системы к определенному веществу, которая может обнаружиться как в детском возрасте, так и во взрослом. Может ли подняться температура при аллергии? Как бороться с этим недугом? 
Родителям нужно знать ответы на эти вопросы.

Почему ребенок срыгивает после кормления грудным молоком?

09.06.2018

Каждая мама в той или иной степени сталкивалась с таким явлением  – это совершенно нормально, ведь в первые месяцы у малыша только начинают формироваться навыки приема пищи. Каковы причины срыгивания? Можно ли это предотвратить? Что считается нормой, а когда стоит обратиться к врачу? Давайте разберемся!  

Норма сахара у детей

05.06.2018

Любую болезнь всегда легче предупредить, чем лечить, поэтому детям часто назначают анализ на определение уровня глюкозы в крови. Какова норма сахара у малышей? Как подготовиться к исследованию? Ответы на эти и другие вопросы - в нашей статье.

Полезные и вредные продукты в питании деток от года

28.12.2017

Здоровье малыша – главная забота любого родителя. Чтобы ваш ребенок рос крепким и умным, очень важно следить за его рационом. Разберем, какие продукты важны для детского организма, а с какими малыша даже знакомить не нужно.

Полезные сладости для малышей до года

28.12.2017

В течение первого года жизни ребенка родителям нужно познакомить малыша со всеми основными продуктами питания. Сладости в этот список не входят, однако, если вы все же решили побаловать кроху, выбирайте полезные «десерты».

Лечение насморка у новорожденных

28.12.2017

Насморк у малышей до 1 года обязательно нужно лечить. Во-первых, чтобы облегчить состояние ребенка. А во-вторых, чтобы не допустить развитие таких осложнений как отит или синусит.  

Как уберечь малыша от простуды

28.12.2017

Новорожденный в силу несформировавшегося иммунитета очень восприимчив к разного рода вирусам. Чтобы защитить кроху от ОРЗ, родителям нужно придерживаться ряда несложных, но важных правил.

Как научить ребенка есть твердую пищу

28.12.2017

Ожидая от малыша новых навыков, не торопите события. Знакомить ребенка с твердой пищей нужно не раньше 6-7 месяцев. В это время желание почесать десны, готовые к появлению первых зубов, совпадет с интересом ко взрослой еде.  

Диатез у новорожденных при грудном вскармливании

28.12.2017

На самом деле официального диагноза «диатез» не существует. Этим словом обычно называют атопический дерматит или аллергическую реакцию детского организма на тот или иной раздражитель. Как правило, пищевой. 

Грудное вскармливание во время беременности

27.12.2017

Существует статистика, которая утверждает, что половина женщин в мире беременеет, пока кормит предыдущего младенца. И перед каждой из них встает вопрос – продолжать ли вскармливание, и как оно повлияет на обоих детей?

Смотреть ещё