Евгений Шаповалов

Об авторе

Окончил Владивостокский государственный медуниверситет и получил диплом врача-педиатра, затем  работал в клинике детских инфекционных болезней. В 1996 г. защитил кандидатскую диссертацию по педиатрии. Дополнительное образование и повышение квалификации лазеротерапии и лабораторной диагностике, иммунологии, клинической диетологии и нутрициологии. Сфера научных интересов – нарушения микробиоценоза кишечника, острые кишечные инфекции и вирусные гепатиты у детей.
Задать вопрос эксперту

Детские смеси, обогащенные витаминами и минералами

23.11.2016

Чтобы обеспечить ребенка полноценным питанием, важно предусмотреть поступление необходимого количества пищевых веществ и количества энергии в организм малыша. Однако в соответствии с возрастными особенностями развития детского организма, отличаются и потребности детей в питательных веществах и энергии.

Кормление молочной смесью

23.11.2016

Все родители мечтают о том, чтобы их ребенок рос и развивался правильно и гармонично. Однако становление детского организма во многом зависит от сбалансированности питания, которое получает малыш с первых дней жизни. 

Молоко для мамы

15.11.2016

Мнение о том, что для поддержания лактации кормящей маме необходимо «заливаться» молоком, особенно с высоким уровнем жирности, давно является ошибочным.

Введение прикорма

31.10.2016

Организм ребенка отличается от взрослого бурным ростом и интенсивным обменом веществ. В первый год жизни у малыша формируются основные функции важных для жизни систем организма – костно-мышечной, нервной и сердечно-сосудистой, поэтому он испытывает повышенную потребность в питательных веществах. От правильного питания зависит нормальное физическое развитие и иммунитет малыша. А для этого крайне важно полноценное насыщение организма витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.  

Как правильно приготовить детскую молочную смесь

06.10.2016

Правильное приготовление сухой молочной смеси очень важно для здоровья малыша. Несмотря на то, что на упаковке продукта обычно указывается инструкция по приготовлению детской смеси, есть ряд тонкостей, на которые нужно обратить внимание.

Нужно ли переходить на новую смесь после 6 месяцев?

06.10.2016

Второе полугодие жизни малыша – это новый этап в развитии его организма. Возникает потребность в большем количестве энергии, минеральных веществах и витаминах, которых недостаточно в стартовых смесях.

Сколько хранится сухая детская смесь?

06.10.2016

Cухие молочные смеси для детей, независимо от вида (первая, вторая или третья ступени), имеют общие правила хранения.

Виды детского питания

06.10.2016

Питание в первые месяцы жизни играет важнейшую роль в формировании здоровья человека. То, что ребенок получает в первые годы, влияет на его дальнейшую жизнь. Идеальным и самым правильным питанием для малыша всегда было и остается материнское молоко – естественное питание, приготовленное самой природой. Однако существует ряд причин, когда малыша рекомендуется перевести на искусственное вскармливание. В таких случаях важно выбрать подходящую смесь для вашего ребенка, чтобы обеспечить ему полноценного детское питание и развитие.

Как выбрать молочную смесь для ребенка

06.10.2016

Грудное молоко – лучшее питание для новорожденного малыша. Оно содержит все необходимые пищевые компоненты, которые полностью соответствуют потребностям ребенка и необходимы для его здорового и гармоничного развития. Однако по медицинским показателям некоторые родители вынуждены выбирать искусственное вскармливание. Задача компании Valio – предложить детские молочные смеси, адаптированные к каждому этапу развития ребенка и максимально приближенные по составу к грудному молоку.

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «Valio Baby»® – питание для детей с рождения до трех лет. Перед применением смеси или введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.