Реетта Тиканмяки

Об авторе

Окончила Helsinki University of Technology (Финляндия) со степенью магистра в области химии. Начала свою карьеру в Valio в 2005 году в качестве инженера-исследователя, в ООО "Валио", российском подразделении концерна, работает с 2011 года. С 2015 года занимает должность директора по качеству и разработке продукции. 
Сфера интересов Реетты - технологии производства продукции, контроль качества и исследования в области новых технологий в молочной отрасли. 

Задать вопрос эксперту

Правильное грудное вскармливание

02.03.2017

Правильное грудное вскармливание малыша является гарантом его здоровья. Дети в возрасте до полугода получают из материнского молока все необходимые для роста и развития микроэлементы и витамины. Соблюдая базовые правила грудного вскармливания, мы помогаем ребенку расти здоровым и способствуем укреплению его иммунитета.

Грудное вскармливание в первые 12 месяцев

02.03.2017

Грудное молоко легко усваивается организмом ребенка и содержит весь набор необходимых питательных элементов, витаминов и минералов для развития малыша. Правильное грудное вскармливание в первый год жизни – залог здорового развития в будущем.

Искусственное вскармливание в возрасте от 1 до 12 месяцев

01.03.2017

Грудное молоко – лучшее питание для малыша. Но существуют причины, по которым мамы прибегают к питанию адаптированными смесями. Как правильно организовать питание ребенка от 1 месяца до 1 года на искусственном вскармливании?

Меню ребенка на искусственном вскармливании

01.03.2017

Самой ценной пищей для младенца, без сомнения, является грудное молоко, но не каждая мама может обеспечить своему ребенку полноценное грудное вскармливание. Чтобы малыш-искусственник получал необходимое количество питательных веществ, важно разработать правильное детское меню.

Питание мамы во время грудного вскармливания

27.12.2016

Самое правильное питание для детей в первые полгода их жизни – грудное молоко. В нем идеально сочетаются все питательные вещества, необходимые для роста и развития организма.

Молоко в питании детей грудного и раннего возраста

23.11.2016

Материнское молоко – идеальное и желательное питание для малыша. Оно задумано самой природой и отличается удивительной особенностью – неоднородностью состава на протяжении всего периода лактации. Он меняется в зависимости от потребностей малыша (так называемая фазность состава).

Меню прикорма

22.11.2016

По мере роста ребенка, даже если он находится на самом оптимальном виде питания — грудном вскармливании, потребность его организма изменяется, и он нуждается в более сложной и разнообразной пище.

Читаем этикетку: состав детской молочной смеси

06.10.2016

Грудное вскармливание – лучший способ обеспечить малыша идеальным питанием для нормального роста и развития. Молоко матери представляет собой уникальную биологическую и эмоциональную основу для малыша, являясь естественным видом пищи, полностью приспособленным к пищеварительным функциям грудничка.

Пальмовое масло в детском питании

30.09.2016

Детские молочные смеси изготавливают на основе коровьего молока. Однако по жировому составу оно значительно отличается от материнского. Для адаптации сухой смеси к составу грудного молока, производители добавляют в детское питание растительные масла, в том числе и пальмовое. Детские смеси Valio Baby пальмового масла не содержат.

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «Valio Baby»® – питание для детей с рождения до трех лет. Перед применением смеси или введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.