Реетта Тиканмяки

Об авторе

Окончила Helsinki University of Technology (Финляндия) со степенью магистра в области химии. Начала свою карьеру в Valio в 2005 году в качестве инженера-исследователя, в ООО "Валио", российском подразделении концерна, работает с 2011 года. С 2015 года занимает должность директора по качеству и разработке продукции. 
Сфера интересов Реетты - технологии производства продукции, контроль качества и исследования в области новых технологий в молочной отрасли. 

Задать вопрос эксперту

Питание мамы во время грудного вскармливания

27.12.2016

Самое правильное питание для детей в первые полгода их жизни – грудное молоко. В нем идеально сочетаются все питательные вещества, необходимые для роста и развития организма.

Молоко в питании детей грудного и раннего возраста

23.11.2016

Материнское молоко – идеальное и желательное питание для малыша. Оно задумано самой природой и отличается удивительной особенностью – неоднородностью состава на протяжении всего периода лактации. Он меняется в зависимости от потребностей малыша (так называемая фазность состава).

Меню прикорма

22.11.2016

По мере роста ребенка, даже если он находится на самом оптимальном виде питания — грудном вскармливании, потребность его организма изменяется, и он нуждается в более сложной и разнообразной пище.

Читаем этикетку: состав детской молочной смеси

06.10.2016

Грудное вскармливание – лучший способ обеспечить малыша идеальным питанием для нормального роста и развития. Молоко матери представляет собой уникальную биологическую и эмоциональную основу для малыша, являясь естественным видом пищи, полностью приспособленным к пищеварительным функциям грудничка.

Пальмовое масло в детском питании

30.09.2016

Детские молочные смеси изготавливают на основе коровьего молока. Однако по жировому составу оно значительно отличается от материнского. Для адаптации сухой смеси к составу грудного молока, производители добавляют в детское питание растительные масла, в том числе и пальмовое.

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «Valio Baby»® – питание для детей с рождения до трех лет. Перед применением смеси или введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.