Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Нужно ли переходить на новую смесь после 6 месяцев?

Второе полугодие жизни малыша – это новый этап в развитии его организма. Возникает потребность в большем количестве энергии, минеральных веществах и витаминах, которых недостаточно в стартовых смесях.

Если в первом полугодии вы питались смесью одной марки, и у малыша не было проблем со здоровьем и питанием, то мы не рекомендуем переходить на другую смесь, ведь здоровье ребенка – это не полигон для испытаний. Но, если необходимость все же есть (например, аллергия), то переход на новую смесь следует проводить деликатно и последовательно, чтобы не подвергнуть стрессу неокрепший детский организм. Давайте рассмотрим наиболее безопасные схемы перехода на другую смесь для детей старше 6 месяцев.

Схема перехода на новую смесь: способ первый

Основной принцип заключается в чередовании кормлений и последующем замещении прежней смеси (номер 1) на новую (номер 2).

Определяем дневную норму смеси вашего ребенка, а также количество кормлений в день. Например, если малыш ест семь раз в день, то переход на последующую смесь будет происходит на протяжении семи дней:

День первый. Первое утреннее кормление вы производите начальной смесью (номер 1), второе – уже последующей (номер 2). Наблюдайте за реакцией детского организма на новую смесь. Ребенок не должен испытывать болей в животе, запора или поноса, а также аллергическую реакцию.

День второй. Если организм малыша положительно реагирует на первое кормление смесью номер 2, дайте её на второе, а также на четвертое кормление.

День третий. Замените прежнюю смесь на втором, четвертом и шестом кормлении.

День четвертый. Первое кормление произведите новой смесью, также оставив её для второго, четвертого и шестого.

День пятый. На пятый день замените смесь и на третьем кормлении. Тем самым, утренние кормления будут уже переведены на смесь номер 2.

День шестой. На новую смесь переведите все кормления, кроме пятого.

День седьмой. В заключительный день все кормления – только смесью номер 2.

Помните, что количество дней перехода определяется индивидуально и зависит от количества кормлений и дневной нормы смеси малыша!

Переход на другую смесь: способ второй

Его принцип заключается в постепенном уменьшении количества начальной смеси (номер 1) и добав-лении новой (номер 2). Смесь номер 2 дают непосредственно перед кормлением в отдельной бутылочке. Алгоритм следующий:

День первый. В первое кормление добавляется 5 мл новой смеси, остальные – не заменяются.

День второй. 10 мл новой смеси вводятся в первое и второе кормления.

День третий. 10 мл смеси номер 2 добавляются перед каждым кормлением.

День четвертый. По 20 мл новой смеси перед каждым кормлением.

День пятый. 50 мл перед каждым кормлением.

День шестой. 100 мл смеси номер 2 перед каждым кормлением малыша.

День седьмой. Заключительный. Можно полностью заменить смесь номер 1 на смесь номер 2.

На заметку

Все компоненты детского сухой молочной смеси Valio Baby тщательно подобраны, они необходимы для правильного роста и гармоничного развития малыша.

Узнать подробнее

Переход на новую продолжающую смесь – процесс поэтапный и крайне деликатный. Шестимесячному малышу необходимо время, чтобы привыкнуть к новому рациону, который будет соответствовать потребностям растущего организма.

Перед тем как заменить прежнюю смесь, обратитесь за консультацией к врачу-педиатру.

Сколько хранится сухая детская смесь? Как правильно приготовить детскую молочную смесь
Следующая статья

Комментариев нет.

Введение прикорма
31.10.2016

Организм ребенка отличается от взрослого бурным ростом и интенсивным обменом веществ. В первый год жизни у малыша формируются основные функции важных для жизни систем организма — костно-мышечной, нервной и сердечно-сосуд...

Виды детского питания
06.10.2016

Питание в первые месяцы жизни играет важнейшую роль в формировании здоровья человека. То, что ребенок получает в первые годы, влияет на его дальнейшую жизнь.

Как выбрать молочную смесь для ребенка
06.10.2016

Грудное молоко — лучшее питание для новорожденного малыша. Оно содержит все необходимые пищевые компоненты, которые полностью соответствуют потребностям ребенка и необходимы для его здорового и гармоничного развития.

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «Valio Baby»® – питание для детей с рождения до трех лет. Перед применением смеси или введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.