Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пальмовое масло в детском питании

Детские молочные смеси изготавливают на основе коровьего молока. Однако по жировому составу оно значительно отличается от материнского.

Для адаптации сухой смеси к составу грудного молока, производители добавляют в детское питание растительные масла, в том числе и пальмовое. Детские смеси Valio Baby пальмового масла не содержат.

Использование пальмового масла в производстве продуктов питания, в том числе и детских молочных смесей, – одна из актуальных на сегодняшний день тем, поскольку еда, которая ежедневно оказывается на нашем столе, содержит его в своем составе. Свойства пальмового масла до конца не изучены и сейчас в мнениях экспертов о вреде или пользе данного продукта существует множество разногласий.

Следует также отметить, что научные и профессиональные публикации на эту тему немногочисленны, а доказательства «за» и «против», приводимые в них, зачастую противоречивы. В большинстве случаев, содержание пальмового масла в продуктах нормируется и отражается в составе, указываемом на этикетках. Задача каждого взрослого человека – внимательно читать состав на упаковках и самостоятельно делать правильный выбор, так как от него зависит здоровье не только данного человека, но и здоровье его детей.

Если же говорить о популярности и востребованности пальмового масла у производителей продуктов питания, то они во многом связаны c относительно невысокой стоимостью и широтой области применения этого компонента – его добавляют при приготовлении специальных жиров и продуктов, таких, например, как: заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, жиры для жарки, выпечки и конечные продукты питания.

На сегодняшний день официальные данные Всемирной организации по здравоохранению говорят о том, что продукты питания с использованием растительного и пальмового масел не являются опасными для здоровья.

Нерешенные и спорные вопросы о пользе или вреде пальмового масла связаны, вероятно, и с качеством пальмового масла, которое используется в пищевой промышленности. И кроме того, с отсутствием надежных и контролируемых исследований.

В компании Valio, которая располагает собственным центром исследований и разработок, не проводились подобные исследования пальмового масла. Однако, учитывая потребности и ожидания покупателей, лучшие специалисты Финляндии в области питания разработали молочную смесь Valio Baby по принципу Clean Label, что означает полную натуральность состава в сочетании с лучшим финским молоком без добавления искусственных красителей, консервантов, ГМО и в том числе, пальмового масла. Сухие молочные детские смеси Valio Baby не содержат этот компонент.

Состав смеси Valio Baby сбалансирован так, чтобы она была максимально приближена к составу грудного молока. В формулу детского молочного питания Valio Baby эксперты компании ввели сурепное масло, являющееся источником полезных и необходимых жирных кислот Омега-3, микроэлементов и витаминов для гармоничного развития малыша. Несмотря на то, что использование сурепного масла в формулах сухого детского питания удорожает производство, каждый родитель может быть уверен, что выбирая Valio Baby, его ребенок получит питание максимально высокого качества. О правильном выборе молочной смеси для питания ребенка читайте в нашей статье.

Как выбрать молочную смесь для ребенка
Следующая статья

Комментариев нет.

Виды детского питания
06.10.2016

Питание в первые месяцы жизни играет важнейшую роль в формировании здоровья человека. То, что ребенок получает в первые годы, влияет на его дальнейшую жизнь.

Читаем этикетку: состав детской молочной смеси
06.10.2016

Грудное вскармливание — лучший способ обеспечить малыша идеальным питанием для нормального роста и развития.

Как выбрать молочную смесь для ребенка
06.10.2016

Грудное молоко — лучшее питание для новорожденного малыша. Оно содержит все необходимые пищевые компоненты, которые полностью соответствуют потребностям ребенка и необходимы для его здорового и гармоничного развития.