Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Как правильно приготовить детскую молочную смесь

Правильное приготовление сухой молочной смеси очень важно для здоровья малыша. Несмотря на то, что на упаковке продукта обычно указывается инструкция по приготовлению детской смеси, есть ряд тонкостей, на которые нужно обратить внимание.

Всегда читайте инструкцию производителя молочной смеси. На коробочке вы найдете следующую информацию:

  • количество готовой смеси, рекомендованное для детей определенного возраста 
  • число мерных ложек сухой смеси на определенный объем воды (как правило, 1 мерная ложка на 30 мл жидкости) 
  • температура полученной смеси, при которой можно начинать кормление малыша 
  • допустимые сроки использования приготовленной смеси 
  • срок годности и условия хранения открытого продукта

Правильное приготовление сухой смеси начинается с обработки посуды - бутылочек, мисочек и ложечек, предназначенных для детского кормления. Соска и бутылочка моются в теплой кипяченой воде и непременно стерилизуются перед каждым кормлением. Для удобства можно подготовить бутылочку заранее, используя домашний электрический или электронный стерилизатор. При мытье посуды лучше использовать пищевую соду, поскольку она уничтожает вредоносные бактерии.

Valio заботится о спокойствии и удобстве каждой мамы. На упаковке Valio Baby вы всегда найдете инструкцию по правильному приготовлению сухой молочной детской смеси.

Храните детскую смесь в сухом и чистом месте. Молочный порошок гигроскопичен и быстро впитывает влагу. При нарушении правил содержания смесь моментально начинает сбиваться в комки.

Далее по инструкции определяем соотношение сухой смеси и воды в соответствии с возрастом ребенка. В стерильную бутылочку наливаем воду заданной температуры, либо доводим до нужного нагрева в самой бутылке. Кладем определенное количество мерных ложек, предварительно сняв с них горку. Мерная ложка должна быть сухой.

Закрываем бутылочку крышкой и тщательно встряхиваем. Смесь не должна содержать комков. Не забываем проверить температуру готовой смеси, капнув её себе на запястье. Она должна оставаться в диапазоне 36–37 ºC и напоминать температуру материнского молока. Если температура оптимальна, то смесь на запястье вы не почувствуете. Используйте смесь в течение часа. Через час после приготовления оставшееся молоко следует выбросить.

На заметку

Детская сухая молочная смесь Valio Baby максимально приближена по составу к грудному молоку: в ее состав входят витамины и минералы для полноценного развития ребенка, пребиотик ГОС и лютеин.

Узнать подробнее

Существует заблуждение, что если добавить в воду больше сухой молочной смеси – малыш будет более сытым. Делать это категорически запрещено. Соблюдайте процесс приготовления детской смеси и пропорции, указанные в инструкции, чтобы избежать аллергии на молочную смесь, нарушения обмена веществ или ожирения ребенка. 

Нужно ли переходить на новую смесь после 6 месяцев? Введение прикорма
Следующая статья

Комментариев нет.

Сколько хранится сухая детская смесь?
06.10.2016

Cухие молочные смеси для детей, независимо от вида (первая, вторая или третья ступени), имеют общие правила хранения.

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «Valio Baby»® – питание для детей с рождения до трех лет. Перед применением смеси или введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.