Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Что означает «Произведено из молока счастливых коров»?

В основе всех продуктов Valio – только свежее молоко, из которого готовятся и любимые йогурты, и сыры, и десерты и вся другая молочная продукция. Залог высочайшего качества молока – это счастливые коровы! Мы бережно относимся к содержанию животных, применяем самые современные практики естественного содержания коров.

Знаете ли вы, как Valio любит своих коров?

Питание

В Финляндии для изготовления своих кормов фермеры Valio используют  свежую траву с полей, а также ячмень, овес и сурепку. Качество готовых кормов каждый фермер регулярно  проверяет в специальных лабораториях.

Valio в России также очень серьезно относится к кормлению молочного скота. Наши специалисты организуют семинары для работников хозяйств, международные встречи по обмену опытом и непосредственно участвуют в заготовке кормов на весь год. Поэтому помощь в выборе и настройке сельхозтехники, отбор и анализ проб корма на каждой стадии заготовки, уже давно стали для нас обычным делом.

Preview (8).jpg

Для кормления коров в России большинство хозяйств используют травяные корма: силос, сенаж, сено и солому. Зерновые компоненты собственного производства: ячмень, пшеницу и овёс. Многие производители кукурузу, подсолнечник и сою. С целью баланса рациона в корма добавляются специальные концентраты минеральных элементов и витаминов - премиксы. Мясо-костная мука в последнее время практически не используется в практике кормления молочного скота. Компоненты ГМО можно встретить в источниках растительного белка (соя, подсолнечник), однако мы уделяем пристальное внимание выбору поставщиков кормов для одобренных нами хозяйств, так как придерживаемся общей корпоративной политики производства продукции из сырья без ГМО. Таким образом, философия отказа от ГМО затрагивает и вопросы кормления животных: Valio гарантирует, что даже в корме наших коров отсутствует ГМО. 

Содержание и уход

Фермеры Valio знают, что только здоровая корова может дать вкусное и полезное молоко, поэтому самочувствию животных уделяется огромное внимание. Достаточно сказать, что, например, Финляндия в силу многоуровневого регулирования и строжайших требований гигиены и санитарии уже много лет свободна от многих инфекционных заболеваний скота, в связи с чем коровы не вакцинируются.

610x0 (1).jpg

Территория Российской Федерации значительно больше по сравнению с территорией Финляндии. Это объясняет тот факт, что размер средней молочной фермы в России больше в 10 раз, чем на родине Valio. Поэтому ежегодные плановые вакцинации скота необходимы для создания безопасной обстановки по инфекционным заболеваниям коров. Вакцинация скота является важным мероприятием во всех крупных странах с развитым молочным скотоводством (США, Канада и т.д.).

В России, при выборе хозяйств-производителей сырого молока, мы отдаём своё предпочтение фермам с беспривязным содержанием коров. В связи с большим поголовьем, российские хозяйства не всегда имеют возможность организовать ежедневный круглогодичный выгул животных. Однако в летний период такая возможность появляется. Одним из наших обязательных требований является организация моциона для стельных коров. Исследованиями установлено, что выгул положительно влияет на состояние животного и роста плода.

Наши специалисты обращают внимание на особое отношение обслуживающего персонала ферм к коровам. Мы настаиваем на доброжелательном и спокойном подходе работников к выполнению своих обязанностей. В противном случае мы не можем быть уверены в качестве сырого молока и вынуждены будем прекратить сотрудничество с хозяйством.

Большое значение также мы придаем обучению навыкам ухода за животными. Так, работники хозяйств проходят специальные тренинги, направленные на совершенствование знаний и умений. Наши специалисты обучают и проводят и аттестацию операторов машинного доения с целью профилактики возникновения мастита у коров, а следовательно с целью предотвращения использования антибиотиков. В одобренных нами хозяйствах, животные, находящиеся на лечении, содержатся отдельно от здоровых животных.

Сбор молока

Preview1.jpg

В России, в одобренных Valio хозяйствах, коров доят при помощи мощных доильных установок от ведущих мировых производителей. При этом удается исключить человеческий фактор и снизить риск заболевания коров. Можно задать индивидуальные настройки для доения каждой коровы, что делает процесс получения молока более приятным.

Мы пристально следим за условиями и технологией производства молока. Несколько раз в год в плановом режиме мы проводим тестирование доильного оборудования согласно международному стандарту ISO 6690. Доказано, что исправное доильное оборудование является залогом здоровья животных.

Регулярно мы проводим обучение и аттестацию операторов машинного доения, так как понимаем высокую степень риска заболевания животных, в случае их неграмотного обслуживания.

Анализируя сведения о здоровье коров, мы вырабатываем стратегию постепенного отказа от широкого использования лекарственных препаратов. Тем самым мы снижаем вероятность попадания остатков лекарственных средств в молоко. Важно добавить, что тестирование каждой партии молока на отсутствие остатков антибиотиков – обязательная мера контроля в процессе производства всей продукции Valio!

Иными словами, мы делаем все, чтобы наши коровы жили счастливо!

Забота и доброе отношение

В заключение всего вышесказанного хотим добавить, что для Valio коровы не просто животные, которые дают молоко, – это члены семьи у которого есть свое имя. Перед входом в головной офис Valio в Хельсинки стоит памятник в виде дыма от лучины, которым отгоняли мошкару от коров, заботясь о состоянии животных.

Полноценное меню при вегетарианстве Valio и лактовегетарианство
Следующая статья
Органическая продукция — что это?
19.07.2016

Популярность продуктов для здорового образа жизни со множеством названий, таких как «эко», «био», «органический» все больше пользуется спросом. Давайте разберемся, какие продукты действительно могут называться «органическими», и какая от них польза?