Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Говорим «молоко», подразумеваем «коровье»?

На самом деле в кулинарии используется как минимум шесть или семь разновидностей молока: от коровьего или козьего до соевого и кокосового. Чем хорош, а чем плох каждый из этих напитков?

Коровье молоко

В одной чашке коровьего молока содержится 30 % необходимой нашему организму суточной дозы кальция, 25 % — витамина D, 24 % витамина А и 11 % калия. Не говоря уже незаменимых белках и аминокислотах. Но дело не только в количестве витаминов. Состав коровьего молока настолько сбалансирован от природы, что содержащиеся в его составе микроэлементы усваиваются гораздо лучше, чем из таблетированных витаминок.

Безлактозное коровье молоко

Безлактозное молоко предназначено специально для людей, страдающих непереносимостью лактозы. От обычного молока оно отличается только отсутствием или низким содержанием лактозы (в 400-500 раз меньше, чем в обычном молоке) и меньшим количеством углеводов (на 35% ниже, чем в обычном молоке). При этом безлактозное молоко сохраняет вкус и все полезные свойства свежего молока.

Соевое молоко

Вошло в наш быт, как замена натуральному коровьему молоку, и долгое время пользовалось спросом у тех, кто страдает лактонепереносимостью. Соевое молоко богато кальцием и белком, оно содержит мало калорий, а значит не навредит фигуре. Однако соевые продукты могут нарушить способность организма усваивать белки и минеральные вещества, что снижает его пользу для здоровья. Во-вторых, к сожалению, в мире осталось не так уж и много сортов сои, не подвергшихся генным модификациям.

Козье молоко

Всем нам знакомый, но не слишком популярный напиток. Да, считается, что козье молоко легче усваивается, что кальция в нем не меньше, чем в коровьем. Только вот не всем нравится специфический сладковатый привкус козьего молока и его сильный запах.

Миндальное молоко

Производится из молотого миндаля, воды и подсластителей. Это отличный источник витаминов и минералов, а его уникальные вкус и аромат помогли миндальному молоку стать популярным у миллионов людей по всему миру.

Говорим «молоко», подразумеваем «коровье»?

Рисовое молоко

Отличается крайне низкой калорийностью, в нем практически нет жиров. Казалось бы, для людей, озабоченных проблемой лишнего веса, — самое то! Однако в нем столь же мало витаминов, микроэлементов и белков.

Кокосовое молоко

Основа индийской и тайской кухни. Напиток характеризуется низким содержанием холестерина, переваривается легче, чем коровье молоко. Однако в 100 граммах кокосового молока содержатся колоссальные 467 калорий. А вот белка и кальция в нем мало.

Материал подготовлен для совместного проекта с «Комсомольской правдой».

Лактовегетарианство — модный способ быть здоровым! Завтрак по науке: начнем день с витаминов
Следующая статья
Что означает «Произведено из молока счастливых коров»?
26.07.2016

Залог высочайшего качества молока – это счастливые коровы! Мы бережно относимся к содержанию животных, применяем самые современные практики естественного содержания коров.

Мифы о молоке и диете
06.06.2016

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные мифы о молоке и диете.

Как производится безлактозное молоко?
06.06.2016

Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — является основной причиной отказа от употребления молока.