Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

История и производство продукции Valio Clean Label

Компания Valio всегда стоит на страже здоровья своих покупателей и стремится дополнить их рацион питания только лучшими продуктами. Именно поэтому Valio  одной из первых стала производить продукты с маркировкой Clean Label, подчеркивая  их простой состав, одновременно гордясь качеством и вкусом. Сегодня мы расскажем, где зародился бренд Clean Label и как производятся йогурты Valio с «чистой этикеткой».

История

Зародившись в Великобритании, концепция «Чистой этикетки» стала потихоньку завоевывать весь мир. Если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе  было зарегистрировано  около 5600 продуктов Clean Label, то к 2010-му – число увеличилось более чем в 6 раз!

В 2013 году в России концепцию Clean Label одной из первых представила компания Valio, запустив производство йогуртов Valio Clean Label. Это первые в России йогурты, созданные по принципу «чистая этикетка», - без ингредиентов с «Е»-кодами в составе: только простые, понятные, а главное  - натуральные компоненты  в дополнение к чистому вкусу натурального йогурта. Тогда в Финляндии,  специально для российского рынка, началось производство густых (их еще называют «ложковые») йогуртов в баночках, на партнерском предприятии в Ленинградской области, по заказу и под контролем Valio - питьевых обезжиренных йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями.

С января 2015 года Valio производит всю линейку йогуртов Valio Clean Label в России, в том числе на новом партнерском предприятии в Московской области, которое прошло аттестацию «Валио» по требованиям концерна к качеству, безопасности, вкусу и консистенции продукции, чистоте сырья и другим важнейшим показателям. При этом все продукты «Валио» производятся по той же самой уникальной финской рецептуре и технологии, с соблюдением всех стандартов и под регулярным контролем финских технологов. 

Весной 2016 года ассортимент бренда пополнился принципиально новым сегментом продукции - натуральным творогом с ягодами и фруктами.

chto_takoe_clean_label_(2).jpg

Производство йогуртов

Впервые технология производства новой линейки фруктовых йогуртов Valio без «Е»-добавок была опробована на заводах Valio в Финляндии в 2013 году. В России вся линейка йогуртов Valio без «Е» для российского рынка производится с 2015 года. Весной 2016 года началось производство натурального творога с добавлением ягод и фруктов.

Для производства продукции Valio Clean Label используется лучшее российское молоко, соответствующее сортности Valio, из  Финляндии привозятся ягодные и фруктовые джемы, те самые натуральные наполнители,  которые дают продукту уникальный вкус, но при этом не содержат «Е»-компонентов. 

На сегодняшний день Valio Clean Label – продукты, созданные в соответствии с концепцией «Чистая этикетка. И это касается не только внешних обозначений. Сама технология производства построена таким образом, что вероятность использования искусственных компонентов полностью исключается. 

​​К примеру, в состав йогуртов Valio Clean Label не включены  искусственные ароматизаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным, красители и консерванты – только  самые простые, понятные   и натуральные ингредиенты: молоко,  сахар, фрукты, ягоды и молочнокислые бактерии. Ничего, что может испортить чистый, природный вкус настоящего йогурта Valio.

Руководитель отдела качества OOO «Валио» Ирина Мастрюкова поясняет: 

- Я горжусь, что в категории йогуртов концепцию «Чистая этикетка» в России представляет именно компания Valio. Это первый в нашей стране фруктовый йогурт, созданный без стабилизаторов, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов

Наши йогурты не только натуральные по составу, но удивительно вкусные, ведь при их изготовлении количество фруктово-ягодного джема добавляется в несколько раз больше, чем при производстве обычных йогуртов – это секрет особой рецептуры Valio. Словом, вы можете быть уверены, что в йогурте, который едите, содержатся только самые полезные и натуральные ингредиенты для безупречного вкуса!

Специально для йогуртов Valio Clean Label используется особая закваска, которая придает им сливочную однородную текстуру. А в качестве стабилизатора (компонента, который препятствует расслаиванию) мы выбрали не компоненты с «Е»-кодами, а нативный (то есть не модифицированный) крахмал. Поэтому йогурт не будет «расслаиваться», как это обычно делают кисломолочные продукты при смешивании со свежими ягодами и фруктами.

​​Производство йогуртов - закрытый процесс, который защищает йогурт от негативного воздействия внешней среды. Йогурты также не  подвергаются термической обработке и полезная микрофлора в них сохранена в необходимом количестве, поэтому такие йогурты называют «живыми».

Valio Clean Label – первые в России йогурты, сделанные по принципу «чистая этикетка»: понятный, простой состав, без «Е». Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой. Чистый вкус без всяких "E" – вот что такое Valio Clean Label.

Что такое Valio Clean Label? Безлактозная продукция Valio
Следующая статья
Что означает «Произведено из молока счастливых коров»?
26.07.2016

В основе всех продуктов Valio – только свежее молоко, из которого готовятся и любимые йогурты, и сыры, и десерты и вся другая молочная продукция. Залог высочайшего качества молока – это счастливые коровы! Мы бережно относимся к содержанию животных, п...

Что такое Valio Clean Label?
15.07.2016

Продукция Valio Clean Label - первая в России продукция, созданная по принципу «чистая этикетка». Такая продукция содержит только натуральные ингредиенты, в ней нет красителей, искусственных добавок и консервантов. Давайте разберемся, что такое Clean...