Продукты для иммунитета

Весной, когда организм измотан затянувшейся зимой, особенно важно следить за состоянием иммунитета. Valio расскажет о продуктах, которые выполняют защитные функции, помогают избежать простуды и гриппа, дарят бодрость и отличное самочувствие.

Чай

Чай, как черный, так и зеленый, в изобилии содержит аминокислоту L-теанин, которая повышает в крови количество интерферона, ответственного за борьбу с инфекциями. Пейте чай сам по себе или добавляйте в него молоко, но старайтесь воздержаться от сахара. Кроме того, стоит помнить, что этот напиток обладает мочегонным эффектом, а значит, не стоит забывать пить воду — не менее 2 литров в течение дня.

Овсянка

Овсянка содержит бета-глюкан — тип клетчатки, который отличается антимикробным и антиоксидантным действием.

Чеснок

Чеснок — один из важнейших продуктов меню для иммунитета и чемпион по профилактике простудных заболеваний. Он богат активным веществом под названием аллицин, которое борется с болезнетворными микробами и бактериями. В качестве профилактики его можно добавлять в самые разные блюда: салаты, супы, гарниры, к мясу и рыбе. А чтобы ускорить выздоровление при уже начавшемся заболевании, врачи рекомендуют полоскать горло теплой водой со свежераздавленным чесноком (6 зубчиков на стакан воды).

Рыба и морепродукты

Содержат селен: он помогает белым кровяным тельцам производить цитокины, которые участвуют в борьбе с вирусами простуды и гриппа. Кроме того, многие сорта рыбы богаты омега-3 жирными кислотами: они играют важную роль в правильном функционировании организма и защите от респираторных заболеваний.

Орехи и растительные масла

Прекрасный источник витамина E — наиболее важного антиоксиданта человеческого организма. Он активизирует иммунные механизмы и в числе прочего значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цитрусовые

Богаты витамином C: он помогает организму вырабатывать антитела и интерферон, которые борются с самыми разным заболеваниями, начиная простудой и заканчивая раком.

Морковь

Источник бета-каротина, который, преобразовываясь в организме в витамин А, стимулирует активную деятельность лимфоцитов — наиболее существенных компонентов иммунной системы.

Куриный суп

Куриный бульон часто назначают при простуде. Дело в том, что в процессе его приготовления из курицы выделяется аминокислота цистеин. По своему химическому составу она близка к веществу под названием ацетилцистеин — компоненту многих лекарств для лечения болезней горла и легких.

Кисломолочные продукты

Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты содержат пробиотики, которые восстанавливают микрофлору пищеварительной системы, что играет важнейшую роль в построении хорошего иммунитета. Особенно богаты полезными лактобактериями продукты Valio из серии Gefilus. В их состав входит бактерия Lactobacilus GG: клинически доказано, что она создаёт сбалансированную микросреду в желудочно-кишечном тракте и стимулирует выработку антител к вредным микроорганизмам.

Разгрузочные дни: как правильно проводить? Детокс без диет
Следующая статья

Читайте также:

Функциональные продукты для иммунитета и пищеварения

Функциональные продукты для иммунитета и пищеварения

22.07.2016

Функциональные продукты призваны сохранить и улучшить здоровье человека, снизить риск заболеваний, связанных с питанием, улучшить самочувствие  за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов. О том, что такое функциональные продукты и чем они полезны, читайте в нашей статье...

Укрепление иммунитета с LGG

Укрепление иммунитета с LGG

22.07.2016

Всемирно известная лактобактерия L GG, которая благоприятно влияет на за-щитные функции организма, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Эффективность продукции, обогащенной LGG, доказана полусотней клинических испытаний.  Об истории открытия и многолетних исследований LGG мы сегодня и поговорим...