Пять фактов о сыре Valio Oltermanni

Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России!

Oltermanni – это полностью натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока. Этот сыр не содержит красителей, ароматизаторов, ГМО. Каждый поклонник Oltermanni может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни.

• Для производства Oltermanni – только лучшее молоко
Для производства сыра Oltermanni используется только натуральное коровье молоко высшего качества (по классификации, принятой в Valio, – это молоко сорта Е), со строго определенными микробиологическими показателями. 

• Для производства 1 кг сыра необходимо 10 л молока
Именно поэтому сыр является своего рода «концентратом здоровья»: он богат белками, кальцием и другими полезными компонентами натурального молока.

• Oltermanni не содержит красителей и ГМО
Качественный и вкусный сыр можно сварить только из натурального молока. При производстве этого сыра Valio не использует какие-либо красители, в отличие от большинства других производителей.

• Сыр Oltermanni подходит для вегетарианцев
Добавление сычужного фермента (реннина) – это важнейший этап приготовления любого сыра. В результате его добавления молоко «створаживается», то есть образуются сырные зерна, отделяется сыворотка. Как известно, по типу происхождения реннины делятся на два типа: животного происхождения и неживотного происхождения (микробиологические). Реннин животного происхождения получают из телячьих желудков, а микробиологический – с помощью специальных бактерий. При производстве Oltermanni используется микробиологический сычужный фермент. Этот сыр, таким образом, не содержит компонентов животного убоя, поэтому его могут употреблять лактовегетарианцы.

• Сыр Oltermanni созревает больше двух месяцев
Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат.
Valio и лактовегетарианство Что такое органическая продукция?
Следующая статья

Читайте также:

История бренда Oltermanni

История бренда Oltermanni

15.07.2016

Oltermanni – это сыр из страны чистого молока! Традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества.  Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным...

Мифы и правда о безлактозном сыре

Мифы и правда о безлактозном сыре

18.06.2015

По данным экспертов, в нашей стране непереносимость лактозы есть у 36-53% населения. К счастью, относительно недавно в России стали продаваться безлактозные молоко и сыр, которые, правда, как и многие инновационные продукты, уже успели обрасти некоторым количеством мифов и легенд...